3月18日(月)は、手作りおやつの日でした。
今月は、『たこ焼き器で作るアメリカンドック』です。
ホットケーキMIXに魚肉ソーセージとモッツァレラチーズを入れて、揚げずにたこ焼き機で焼いて調理しました。お好みでケチャップや粒マスタードをつけて、さあ!「いただきます~」
これからも、子ども達のパクパク笑顔を楽しみに季節の食材や行事にちなんだ手作りおやつを提供していきたいと思っています。
4月1日(月)令和6年度の放課後児童クラブが、スタートしました。14名の1年生が入所しましたが、この日出席した1年生は8名でした。『自分の名前』と『好きな食べ物』をお兄さん、お姉さんの前で発表しました。 お姉さんが、折り紙で作った手作りのメダルをプレゼントしました。渡すお姉さ...